Захарова обвинила финского журналиста в трусости из-за отказа ехать в Чечню

Захарова обвинила финского журналиста в трусости из-за отказа ехать в Чечню

9096

Мария Захарова. Фото:© РИА Новости/Евгений Биятов

Она считает, что западные журналисты "ловят покемонов", но когда-нибудь это им надоест и они вернутся к настоящей беспристрастной работе.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что финский журналист, который разрабатывал тему о якобы имеющем место притеснении геев в Чечне, отказался ехать в республику. Захарова посчитала, что это трусость.

— Финский журналист, который пришёл в МИД России в поисках политической подоплёки темы "чеченских геев", передумал ехать в Чечню. Об этом он и его редакция написали в соцсетях, — отметила Захарова на своей странице в "Фейсбуке".

Она рассказала, что была о журналисте лучшего мнения. С ней он общался "преисполненный решимости и творческого задора".

— Кто запретил редакции — думаю, пока это останется секретом. Но факт остаётся фактом: финский журналист отозвал своё решение ехать в Чечню, ссылаясь на решение редакции. Не знаю, как это квалифицируется в Финляндии, по-русски это называется — струсить, — прокомментировала ситуацию Захарова.

Она назвала парадоксальным то, что в редакции объяснили отказ отправлять журналиста тем, что в составлении программы поездки участвуют российские чиновники. При этом сама редакция ранее обратилась за помощью именно к чиновникам.

— Одним словом, ловля покемонов западными журналистами продолжается. Но я уверена, когда-нибудь им станет брезгливо выдавать это за журналистику и они вернутся к настоящей беспристрастной работе, — заключила Захарова.

Ранее она лично просила главу Чечни Рамзана Кадырова помочь финскому журналисту провести его расследование.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!