Эксперт рассказал, как ситуация вокруг Катара изменит цены на нефть

Эксперт рассказал, как ситуация вокруг Катара изменит цены на нефть

5176

Фото:© РИА Новости

Сегодня стало известно о том, что несколько стран разорвали дипломатические отношения с государством.

Директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов рассказал Лайфу, как ситуация вокруг Катара изменит цены на нефть. По его словам, стоимость чёрного золота уже стремительно идёт вверх, и такое развитие событий оказалось крайне неожиданным для мирового сообщества, так как Саудовская Аравия и Катар всегда были союзниками. Он подчеркнул также, что произошедшее обостряет ситуацию в Персидском заливе.

— Дальнейшее искривление цены будет зависеть от того, что произойдёт в будущем. Есть вариант, что это не приведёт к долгосрочным последствиям и что это — просто попытка запугать Катар, — сказал Симонов.

По его словам, отказ от дипотношений с Катаром произошёл из-за того, что страна задумалась о союзе с Ираном.

У Катара есть причины, по которым он намерен наладить отношения с Ираном. Это связано с тем, что катарцы осваивают так называемый северный купол, который является одной геологической структурой с иранским Южным Парсом. Поэтому у них два варианта: либо конфликт, либо кооперация

Константин Симонов

По словам Симонова, цены на нефть могут значительно взлететь в том случае, если между Саудовской Аравией и Ираном возникнет вооружённый конфликт.

— Если это будет прямое боестолкновение, цены вернутся к уровню сто, потому что геополитика снова станет составляющей цены. Но я пока не готов делать однозначных прогнозов. Цена вырастет, но пока неясно насколько, — заключил эксперт.

Напомним, сегодня стало известно о том, что ряд стран разорвал дипломатические отношения с Катаром.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!