"Это их дело". Лавров отреагировал на дипломатический скандал вокруг Катара

"Это их дело". Лавров отреагировал на дипломатический скандал вокруг Катара

12014

Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

Глава российской дипломатии сыронизировал, что Россия имеет отношение далеко не ко всему происходящему в мире, хотя некоторые страны убеждены в обратном.

МИД России не вмешивается в процесс разрыва дипломатических отношений между Катаром и рядом арабских государств. Об этом глава ведомства Сергей Лавров заявил в ходе пресс-конференции в Москве.

— Это их дело, это двусторонние отношения этих государств, — заявил российский министр. — Мы в эти решения не вмешиваемся. И хотя нас подозревают в том, что за любым событием в мире стоим мы, но, уверяю вас, это не так.

Напомним, ряд арабских стран обвиняет Доху в поддержке террористов и попытке вмешаться в их внутреннюю политику. В результате сразу семь государств — ОАЭ, Бахрейн, Йемен, Ливия, Египет, Саудовская Аравия и Мальдивы — объявили в понедельник о разрыве дипотношений с Катаром.

Ранее своё отношение к происходящему в странах Персидского залива выразили в Кремле. По словам пресс-секретаря президента Пескова, Москва заинтересована в стабильной и мирной атмосфере в этом регионе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!