Полиция назвала имена двух исполнителей теракта в Лондоне

Полиция назвала имена двух исполнителей теракта в Лондоне

5661
Злоумышленники были ликвидированы спецслужбами спустя несколько минут после того, как они направили микроавтобус в толпу людей.

Скотленд-Ярд назвал имена исполнителей теракта на Лондонском мосту, передаёт ВВС. По данным полиции, одним из трёх предполагаемых боевиков оказался 27-летний уроженец Пакистана по имени Гурам Шазад Батт. Его личность уже была известна британским спецслужбам, однако постоянной слежки за ним не велось.

<p>Фото: Управление лондонской полиции</p>

Его сообщником, по мнению властей, являлся 30-летний Рашид Редуан. На фотографии, которую распространил Скотленд-Ярд, он справа. Его происхождение полиции неизвестно, однако он, как и Гурам Батт, долгое время проживал в Лондоне в районе Баркинг.

Личность третьего террориста полицейские не раскрывают, однако, по имеющейся информации, спецслужбы достоверно установили его имя.

Отметим, что все трое террористов были ликвидированы полицией.

Теракт на Лондонском мосту стал уже третьей по счёту атакой боевиков в Великобритании за последние несколько месяцев. В ночь на 4 июня микроавтобус врезался в толпу людей, после чего трое террористов в течение нескольких минут добивали раненых пешеходов ногами и кухонным ножом.

Жертвами атаки стали семь человек, около 50 пострадали.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!