Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию вокруг Катара

Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию вокруг Катара

5383

Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин. Фото:© РИА Новости/ Сергей Гунеев

Сегодня ряд арабских стран, а также Мальдивы и Маврикий заявили о прекращении дипломатических отношений с Катаром, аргументируя это тем, что Доха поддерживает террористов.

Сегодня вечером президент России Владимир Путин и его турецкий коллега в телефонном разговоре обсудили обострение ситуации на Ближнем Востоке.

— Обсуждена ситуация, сложившаяся вокруг государства Катар. Президенты призвали все заинтересованные страны к диалогу в целях выработки компромиссных решений в интересах сохранения мира и стабильности в регионе Персидского залива, — говорится в сообщении Кремля.

Президенты сошлись во мнении, что бороться с террористической угрозой можно только в ходе "слаженной работы" и "тесной координации международного сообщества".

Ранее ситуацию вокруг Катара уже прокомментировали в МИД РФ. Министр иностранных дел Сергей Лавров в телефонном разговоре с катарским министром высказался за преодоление обозначившихся противоречий "за столом переговоров на путях взаимоуважительного диалога".

Отметим, первыми о прекращении дипотношений заявили Саудовская Аравия, Египет и Бахрейн. Позже к ним присоединились ОАЭ, Йемен, Ливия, Мальдивы и Маврикий. Власти Катара, в свою очередь, выразили сожаление по поводу сложившейся ситуации.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!