Новостные журналисты причислили Трампа к ненадёжным источникам

Новостные журналисты причислили Трампа к ненадёжным источникам

93

Журналисты считают, что Дональд Трамп "обогнал факты".

Фото: © REUTERS/Mike Theiler

Сотрудники информационного агентства Associated Press прокомментировали твиты американского президента, в которых он затронул тему лондонского теракта.

Агентство Associated Press заявило, что Дональда Трампа не следует относить к тем источникам информации, которые предоставляют достоверные сведения. Это утверждение стало ответом журналистов на твиты президента США о лондонском теракте.

В своей публикации AP утверждает, что Трамп одним из своих постов "обогнал факты": американский президент сослался на непроверенный источник и завысил количество жертв.

— Семь человек погибли, 48 пострадали в теракте в Лондоне, а мэр говорит, что не нужно волноваться! — написал хозяин Белого дома после того, как в британской столице произошла трагедия.

Этот твит возмутил сотрудников информагентства. При этом Трамп исказил смысл высказывания мэра Лондона Садика Хана, в котором тот на самом деле дал понять, что не следует проявлять беспокойства по поводу усиленного присутствия в городе полицейских, уточняет The Hill.

Лай уже приводил высказывание заместителя пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, которая утверждала, что критические сообщения Трампа в адрес Хана не стоит считать попыткой испортить отношения.

— Я не считаю, что президент ищет повода для ссоры с мэром Лондона, — заявила пресс-секретарь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!