Глава посольства США в Китае решил оставить службу из-за соглашения по климату

Глава посольства США в Китае решил оставить службу из-за соглашения по климату

4486
Решение Дэвида Рэнка об уходе в отставку продиктовано его нежеланием доставлять властям КНР ноту о выходе США из Парижского соглашения.

Решение президента США Дональда Трампа по выходе из Парижского соглашения по климату побудило уйти в отставку исполняющего обязанности американского посла в Китае Дэвида Рэнка.

Издание The Guardian отмечает, что Рэнк является самым опытным представителем американской дипломатии в КНР — службе на этом поприще он отдал 27 лет.

Ранее Лайф сообщал, что 1 июня Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату, которое регулирует меры по снижению уровня углекислого газа в атмосфере с 2020 года.

О своём намерении уйти со службы Рэнк заявил накануне, мотивировав его нежеланием доставлять китайским властям ноту о выходе США из соглашения. После этого его попросили покинуть свой пост немедленно.

В Госдепе информацию об уходе дипломата подтвердили, однако отказались уточнять, действительно ли Рэнк уходит из-за соглашения по климату. Вместо него теперь будет работать советник по экономике Посольства США в Китае Джонатан Фриц.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!