Администрация Трампа планировала отменить санкции против РФ в нефтяном секторе

Администрация Трампа планировала отменить санкции против РФ в нефтяном секторе

7657

Морская нефтедобывающая платформа "Приразломная". Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Идею ослабления санкций активно продвигал Кевин Харрингтон, которого в Белый дом привёл Майкл Флинн.

Белый дом в одностороннем порядке планировал ослабить санкции в отношении российской нефтяной отрасли. Как сообщает портал Daily Beast, в президентской администрации считали, что снижение объёмов добычи нефти в России может негативно сказаться на американской экономике.

Идею отмены антироссийских санкций активно продвигал Кевин Харрингтон, которого в Белый дом привёл позднее отстранённый от должности Майкл Флинн. По данным издания, Харрингтон даже направлял запрос, в котором интересовался, почему санкции, которые вредят экономике США, но не оказывают никакого влияния на Россию, должны действовать.

В Госдепартаменте США подобная постановка вопроса вызвала определённые подозрения с учётом возможных связей Дональда Трампа с российским правительством. В американском внешнеполитическом ведомстве отметили, что ситуация в Крыму и положение дел на Украине ничуть не изменились за последнее время, а потому отмена санкций будет выгодна исключительно Кремлю.

Кроме того, источники Daily Beast отметили, что односторонние действия США в отношении России в будущем станут препятствием для союзников Соединённых Штатов, которые могут отказаться от поддержки жёстких санкций против Ирана и Северной Кореи.

— В любом случае Москва не выйдет из-под санкций США в ближайшем будущем, — приводит издание слова неназываемого высокопоставленного представителя администрации. — Санкции сохранятся, поскольку мы не видим какого-то значительного улучшения в поведении России.

Добавим, что ситуация с возможным ослаблением антироссийских санкций развивалась до марта этого года, однако затем отношения между Москвой и Вашингтоном значительно охладели из-за событий в Сирии. США обвинили Башара Асада в применении химического оружия против мирного населения и нанесли ракетный удар по авиабазе в провинции Хомс, что вызвало резкую критику со стороны Кремля.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!