Катар не будет отвечать разорвавшим дипотношения странам

Катар не будет отвечать разорвавшим дипотношения странам

3938

Глава МИД Катара заявил, что в стране пока не будут принимать ответные меры в отношении государств, объявивших о разрыве дипломатических отношений. Фото:© РИА Новости/Абдулкадер Хадж

Накануне о разрыве связей заявили Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Йемен, Ливия, Мальдивы и Маврикий. Власти государств обвиняют Доху в связях с террористами.

Катар не будет принимать ответные меры в отношении стран, которые 5 июня объявили о разрыве отношений. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на министра иностранных дел Мухаммеда Абдеррахмана Аль Тани.

Он отметил, что власти Катара призывают другие государства к диалогу и совместной работе для снижения напряжённости в регионе.

Отметим, накануне национальная авиакомпания Qatar Airways официально уведомила об отмене рейсов в ОАЭ, Бахрейн, Египет и Саудовскую Аравию. Решение вступает в силу с сегодняшнего дня, всем пассажирам возместят стоимость билетов.

Ранее СМИ сообщили, что власти Катара заплатили террористам выкуп за заложников (в их числе были члены королевской семьи) в размере 1 млрд долларов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!