"За что нам это?!" Местные жители посёлка в ДНР рассказали об обстреле ВСУ

"За что нам это?!" Местные жители посёлка в ДНР рассказали об обстреле ВСУ

561
Всего за последние сутки во время атак на окраинах Донецка и Ясиноватой было ранено семь мирных жителей и повреждено 11 домов.

Накануне украинские силовики обстреляли посёлок Крутая Балка в окрестностях города Ясиноватой в ДНР. По словам командира батальона, стоящего в Крутой Балке, ВСУ бьют целенаправленно по мирным жителям, хотя знают, что ополченцы стоят на позициях в километре от посёлка.

— Вчера произошёл очередной обстрел, обстрелы Крутой Балки каждый день. Пришлось вывозить гражданских своими силами, так как во время обстрела МЧС и скорая не имеют возможности сюда проехать. Не пойму, почему ВСУ себя так ведут, работают именно по гражданским, по моим позициям работают ночью, — сказал командир с позывным Шептало.

Он отметил, что бывают случаи, когда приходится специально вызывать огонь ВСУ "на себя".

— Стоит батальон "Киев", они полностью обеспечены, от А до Я. Они думают, что мы, армия ДНР, живём в жилых домах и они день за днём обстреливают их из стрелкового и тяжёлого вооружения. Мы специально вызываем огонь на себя, мол, вот, мы здесь! — добавил командир.

Местные жители также рассказали о раненных в ходе вчерашней атаки и показали разрушения от снарядов, запущенных ВСУ.

— Был обстрел, ложилось на дороге, во дворах. Потом вроде как затихло, тушили дом, уехала пожарная, была полиция. И только они уехали, и через минуту я вижу, что мой муж возле остановки идёт и падает. Он сразу взялся за живот. Я говорю: "Что такое?" Смотрю на него, а на лопатках кровь, — поделилась Анастасия, жена одного из раненых.

По её словам, всего в посёлке пострадали трое человек. Когда снаряд настиг её мужа, санитары уже доехали до больницы. В результате мужчину также доставили в медицинское учреждение, и Анастасия провела с ним всю ночь.

— Он вроде ничего, но осколок как себя поведёт, не знаю, — со слезами на глазах говорит женщина.

Другой местный житель Николай Коваль рассказал, что в ходе вчерашнего обстрела пострадал его и так ветхий дом.

— Я только уехал, звонит соседка, говорит, что тут что-то страшное. У меня в пятницу прибомбило, вон на крыше дырка, потом в спальню прилетело, где сейчас лист фанеры. А вчера в зале побило окна, и чердак побило, и стены. Вот так и живём. Стреляют, а огород не бросишь, надо заниматься, — добавил Николай.

Напомним, вечером 4 июня при обстреле украинскими силовиками Петровского района Донецка погибла женщина, а её ребёнок получил тяжёлые ранения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!