Прокуратура завела дело на кафе, заставившее инвалида есть у заднего входа

Прокуратура завела дело на кафе, заставившее инвалида есть у заднего входа

5801

Инвалид-колясочник, которому в челябинском кафе "Лаванда" отказали в обслуживании и вынесли еду на улицу к заднему входу. Фото: © 31 канал

Инцидент произошёл в Челябинске. Мужчине отказали в нормальном обслуживании, потому что одна из створок дверей основного входа не открывалась, а коляска не могла проехать внутрь.

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Челябинской области появилось сообщение о возбуждении на хозяина кафе административного дела по ст. 9.13 КоАП РФ ("Уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур").

<p>Кафе в Челябинске, в котором произошёл инцидент. Фото: соцсети</p>

Ранее сотрудники правоохранительных органов уже нагрянули с проверкой в заведение общепита и обнаружили в нём нарушения 12 пунктов свода правил Минстроя РФ, касающихся доступности зданий для маломобильных групп населения. В том числе подтвердилась информация о несоответствии "ширины рабочей створки двери входной группы и высоты порога входной группы". Само помещение кафе также оказалось непригодно для обслуживания людей с ограниченными возможностями.

Известно, что инвалид-колясочник захотел покушать в кафе "Лаванда" на улице Кирова в Челябинске 26 мая. В результате сотрудники вынесли еду к заднему входу и поставили её на улице на стуле. В таких условиях мужчине и пришлось обедать.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!