Собянин заявил, что жители пятиэтажек будут проверять качество строящихся домов

Собянин заявил, что жители пятиэтажек будут проверять качество строящихся домов

1615

В Москве появится Общественный комитет наблюдения за строительством новых домов в рамках программы реновации. Фото:© РИА Новости/ Антон Денисов

Ранее стало известно, что голоса москвичей, которые не высказались по вопросу сноса ветхих хрущёвок, больше не будут автоматически засчитываться в поддержку реновации.

Мэр Москвы поддержал предложение создать в столице специальный комитет, который будет следить за строительством новых домов. Об этом он заявил сегодня на заседании в Госдуме.

— Сделаем общественный комитет наблюдения за строительством домов, качеством домов, сделаем наблюдательный совет у самого фонда реновации, чтобы это были максимально прозрачные процедуры и максимально хорошее жильё, — пояснил градоначальник.

Он отметил, что в совет войдут как сами жильцы включённых в программу реновации домов, так и представители общественных организаций.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский также на заседании Госдумы заявил, что сам с удовольствием бы принял участие в программе реновации, и сравнил старые и новые квартиры с "запорожцами" и "мерседесами".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!