В США детскую команду сняли с турнира, не сумев определить пол юной футболистки

В США детскую команду сняли с турнира, не сумев определить пол юной футболистки

3130

Мили Эрнандес. Фото: © CBS

Это так сильно расстроило девочку, что она со слезами на глазах была вынуждена покинуть поле.

В американском штате Иллинойс разгорелся настоящий скандал после того, как женскую детскую футбольную команду отстранили от турнира после того, как организаторы заподозрили, что один из игроков на самом деле является мальчиком. Об этом сообщает WOWT.

Несмотря на то что родители девочки предъявили организаторам все необходимые медицинские документы, это их не убедило и они отказались менять своё решение.

В результате девочки со слезами на глазах были вынуждены покинуть футбольное поле, а восьмилетняя девочка Мили Эрнандес, которую организаторы назвали мальчиком, сказала, что с её командой поступили несправедливо.

— Когда мои волосы начинают расти, я их обрезаю, потому что мне не нравится ходить с длинными волосами. Если я выгляжу как мальчик, это не значит, что я и есть мальчик. У них не было причин снимать с турнира всю команду, — сказала Мили.

Узнав о случившемся, за девочку вступились олимпийские чемпионки мира в составе американской сборной по женскому футболу Эбби Вамбах и Миа Хэмм и пригласили её в свой футбольный лагерь.

— Уважаемая Мили Эрнандес. Ты великолепна в любом случае. Спасибо тебе за то, что учишь нас быть храбрыми, — написала Уомбак на своей страничке в "Твиттере".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!