Никки Хейли призвала принять "мощную резолюцию" по правам человека на Украине

Никки Хейли призвала принять "мощную резолюцию" по правам человека на Украине

8831

Постпред США при ООН Никки Хейли. Фото: © REUTERS/Denis Balibouse

По её словам, государства, имеющие подобные проблемы, не должны находиться в составе Совета ООН по правам человека.

Совету ООН необходимо повысить эффективность своей работы и принять мощную резолюцию по ситуации в ряде стран, в том числе на Украине и в Белоруссии. Об этом в ходе заседания Совета в Женеве сообщила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

— На этой сессии Совета крайне важно принять самые мощные, насколько это возможно, решения о критической ситуации в области прав человека в Сирии, Демократической Республике Конго, Эритрее, Белоруссии и на Украине. Необходимо также предотвратить дальнейшие нарушения и злоупотребления правами человека в этих странах, — сказала Хейли.

Она добавила, что государства, в которых существуют подобные проблемы, не должны входить в состав Совета организации по правам человека.

— Быть членом этого Совета — привилегия, и ни одна страна, которая является нарушителем прав человека, не должна занимать место за этим столом, — заявила постпред.

Напомним, ранее Хейли опровергла информацию об ослаблении санкций в отношении России. По её словам, ограничительные меры сохранятся на прежнем уровне и будут "сильными и жёсткими".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!