Тереза Мэй заявила о готовности нарушить права человека для борьбы с терроризмом

Тереза Мэй заявила о готовности нарушить права человека для борьбы с терроризмом

5449

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Фото: © REUTERS/Ben Stansall

Британский премьер обеспокоена беспрецедентным ростом террористической угрозы в стране.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала изменить закон о правах человека, если это поможет борьбе с терроризмом, пишет Daily Mail.

— Мы должны предоставить больше власти полиции и разведке. Давать более длительные тюремные сроки террористам, облегчить депортацию террористов иностранного происхождения. И если наши законы о правах человека не дают нам это сделать, мы изменим их, — сказала Мэй во время выступления в юго-восточном городе Слау.

Она добавила, что готова предоставить службам безопасности больше полномочий, чтобы противостоять угрозе.

Отметим, что за последние три месяца в Великобритании произошли три атаки. 22 марта на Вестминстерском мосту рядом со зданием британского парламента террорист въехал в толпу. Четыре человека погибли, более 40 пострадали. Два месяца спустя, 22 мая, сразу после концерта певицы Арианы Гранде на "Манчестер-арене" была взорвана бомба. Жертвами стали 22 человека. В ночь на 4 июня в центре Лондона боевики совершили наезд на пешеходов, а затем напали на людей с ножами. Семь человек погибли и около 50 пострадали. Ответственность за все атаки взяла на себя группировка ИГИЛ*.

Позже президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер заявил, что британские спецслужбы выполняют свою работу ровно настолько, насколько им позволяет руководство страны. И пока власти не примут кардинальные меры, правоохранители не смогут взять под контроль действия миллионов мигрантов.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!