Жители Магаданской области оказались самыми пьющими в стране

Жители Магаданской области оказались самыми пьющими в стране

8985

Посетитель московского бара разливает водку. Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

В целом же, по данным Роспотребнадзора, за последние пять лет объёмы продаж алкоголя в России уменьшились на 40 процентов.

Жители Магаданской области названы самыми пьющими в России — в 2016 году показатель потребления там составил более 14 литров чистого спирта на душу населения. Совсем немного от этого региона отстали Москва, Сахалинская область и Республика Коми, где на каждого жителя пришлось по 13 литров спирта. Об этом пишет газета "Известия".

При этом, по данным Роспотребнадзора, за последние пять лет продажи крепких алкогольных напитков снизились на 40 процентов. Если в 2011 году в стране продали почти 1,51 млрд литров водки и ликёроводочной продукции, то в 2016 — 930 млн литров. Существенно снизилось и среднее по стране годовое потребление в пересчёте на этанол — с 10,9 литра до 6,6 литра.

Снижаются и объёмы продаж пива. Если в 2011 году на каждого жителя страны приходилось по 70,8 литра купленного пива, то в 2016 — 53,3 литра. Впрочем, есть регионы, где этот показатель значительно опережает средний по стране. Так, в Московской области выпивается по 94,9 литра на душу населения, в Республике Хакасии — 84,3 литра, в Сахалинской области — 82,8 литра.

Самыми "трезвыми" оказались кавказские республики. В Чечне и Ингушетии продаётся по 0,1 литра крепкого алкоголя на человека в год, в Кабардино-Балкарской Республике — 0,5 литра, в Республике Северная Осетия — Алания — 0,6 литра. Схожим образом обстоят дела и с продажей пива: меньше других его пьют в Ингушетии — всего пол-литра на человека в год.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!