NYT рассказала о том, как бывший глава ФБР боялся уединяться с Трампом

NYT рассказала о том, как бывший глава ФБР боялся уединяться с Трампом

7670

Президент США Дональд Трамп и уволенный им с поста главы ФБР Джеймс Коми.

Фото: © REUTERS/Jonathan Ernst/Kevin Lamarque

Источники газеты рассказали, что отправленный в отставку Джеймс Коми даже испытывал к президенту отвращение.

Бывший директор Федерального бюро расследований Джеймс Коми боялся оставаться наедине с президентом США Дональдом Трампом. Как утверждает газета New York Times, экс-силовик сам признавался в этом своему начальнику, генпрокурору США Джеффу Сешнсу.

Источники газеты рассказывают, что своими опасениями Коми поделился на следующий день после того, как Трамп обсуждал с ним ситуацию с бывшим советником президента по нацбезопасности Майклом Флинном.

Как отмечается, бывший директор ФБР опасался влияния Трампа на правосудие. До этого он уже неоднократно сообщал о своих некомфортных ощущениях от работы с Трампом и даже испытал отвращение в тот момент, когда американский президент обнял как-то его на людях.

По данным источников New York Times, Коми рассчитывал на то, что Сешнс защитит ФБР от влияния Белого дома. Он сообщил ему, что частные контакты между директором ФБР и президентом страны неуместны.

После своего увольнения Коми обвинил Трампа в просьбах замять дело против Флинна. А незадолго до того, как президент отправил его в отставку, глава ФБР подтвердил, что у предвыборного штаба Трампа имелись "российские связи".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!