МИД: РФ опережает США в устранении энергоинфраструктуры ИГИЛ

МИД: РФ опережает США в устранении энергоинфраструктуры ИГИЛ

1831

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Заместитель директора Департамента по вопросам новых вызовов и угроз Министерства иностранных дел России Дмитрий Феоктистов отметил, что Соединённые Штаты сообщили об уничтожении с лета 2014 года 2000 бензовозов.

Россия превосходит США по результативности вывода из строя объектов энергетической инфраструктуры ИГИЛ*, сообщил российским журналистам замдиректора Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Дмитрий Феоктистов.

Он отметил, число стран, которые представили информацию по борьбе с источниками финансирования ИГИЛ, увеличилось. В частности, число отчитавшихся государств возросло к пленуму Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег, назначенному на 17–23 июня в Валенсии.

— Помимо России и США, обновлённую информацию представили семь государств: Австралия, Греция, Ирак, Монако, Швеция, Турция и Великобритания, — отметил Феоктистов.

Кроме того, по словам дипломата, США сообщили об уничтожении с лета 2014 года 2000 бензовозов, перевозивших нефть и продукты её переработки.

— Мы представили наши цифры, которые с лихвой перекрывают американские: около 4 тысяч бензовозов, 206 объектов по производству нефти и газа, 176 объектов по переработке нефти и 112 объектов по перекачке нефти, — подчеркнул дипломат.

* Организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×