Эксперт: Всё, что сейчас происходит на Ближнем Востоке, связано с визитом Трампа

Эксперт: Всё, что сейчас происходит на Ближнем Востоке, связано с визитом Трампа

226

Полиция Ирана во время вооружённой атаки террористов на парламент. Фото: ©REUTERS

По мнению Александра Жилина, ситуация в регионе требует вмешательства мирового сообщества.

Всё, что сейчас происходит на Ближнем Востоке, связано с первым зарубежным турне президента США Дональда Трампа. Об этом заявил Лайфу военный эксперт, полковник запаса Александр Жилин. Также он дал подробную оценку ситуации в Иране.

— Катар обвиняют в том, что он связан с Ираном и поддерживает его. И вдруг в самом Иране происходят теракты и вещи, которые на языке спецслужб означают обеспечить легенду, прикрытие, — отметил эксперт. — В ближайшее время ситуация может обостряться. Атака на мавзолей — а это святыня для иранцев — может вызвать весьма жёсткий ответ.

По мнению Жилина, необходимость вмешательства мирового сообщества в ситуацию очевидна, чтобы не допустить вброса информации о том, что это дело рук Израиля.

— В данном случае это провокация тех сил, которые организовали всю эту операцию против Катара и которые фактически опрокидывают ситуацию в регионе. Это могут быть англосаксы. Спецслужбы — это всегда инструмент, это силы, которые контролируют энергоресурсы, их потоки и деньги от их продажи.

Ранее Лайф сообщал, что несколько вооружённых мужчин ворвались в парламент Ирана, открыли стрельбу и взяли нескольких заложников. После этого преступники атаковали мавзолей имама Хомейни. Напавший на мавзолей в Тегеране боевик покончил с собой, проглотив цианид. Ответственность за атаки взяло на себя ИГИЛ.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!