В Посольстве РФ в Иране не исключили, что россияне могут быть в зоне терактов

В Посольстве РФ в Иране не исключили, что россияне могут быть в зоне терактов

305

Фото: Twitter.com

При этом пресс-атташе посольства отметил, что страна не пользуется популярностью среди российских туристов и вероятность нахождения граждан РФ в зоне нападений мала.

Пресс-атташе Посольства РФ в Иране Андрей Ганенко рассказал Лайфу о том, могли ли находиться россияне в местах, где произошла серия нападений в Иране.

— Насколько мы знаем, в Иране невелико число россиян, так как российские туристы неохотно едут в страну. Места, где всё произошло, блокированы полицией, никаких беспорядков нет, — отметил он .

Ганенко подчеркнул, что от россиян не поступало обращений из Ирана. Однако он не исключил, что они могли находиться в окрестностях мавзолея. Ранее сообщалось, что трое боевиков 7 июня открыли стрельбу в мавзолее имама Рухоллы Мусави Хомейни в Тегеране. По последним данным, правоохранители ликвидировали одного из них, второй привёл в действие пояс смертника, а третий употребил цианид.

Ранее нападение произошло в парламенте Ирана. Неизвестные устроили стрельбу прямо в здании и захватили заложников. По последним данным, в результате этой атаки один человек погиб и пятеро ранены. Ответственность за серию нападений взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ*.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!