Песков: Теракты в Иране заслуживают самого решительного осуждения

Песков: Теракты в Иране заслуживают самого решительного осуждения

129

Фото: © Reuters/Tima

Точное количество пострадавших и жертв до сих пор неизвестно. По имеющейся информации, погибших восемь, а пострадавших — свыше 30.

В Кремле осуждают серию нападений в Тегеране, которые произошли сегодня утром, и в очередной раз акцентируют внимание на необходимости скоординировать действия по борьбе с терроризмом. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

— Безусловно, мы решительно осуждаем подобные теракты, это действительно терроризм, который заслуживает самого решительного осуждения, — отметил он. — Во-вторых, продолжение серии терактов лишний раз подчёркивает востребованность скоординированных действий по борьбе с терроризмом, в том числе и с ИГИЛ*.

Напомним, двойной теракт произошёл в иранской столице в 9 утра по местному времени. Сперва неизвестные устроили перестрелку и захватили заложников в здании парламента, а затем смертница взорвала бомбу у входа в мавзолей основателя Ирана.

Точное количество пострадавших и жертв до сих пор неизвестно. По имеющейся информации, погибших восемь, а пострадавших — свыше 30. Ответственность взяла на себя группировка ИГИЛ.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×