Песков: Интернет несёт зло, но спасает жизни

Песков: Интернет несёт зло, но спасает жизни

9182

Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

В Кремле считают, что Всемирную паутину при всех её недостатках нельзя "волюнтаристски ограничивать".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление министра Великобритании Терезы Мэй о необходимости регулирования Интернета после теракта в Лондоне. По словам представителя Кремля, к этой проблеме нужно подходить осмысленно, поскольку Интернет порой хоть и несёт зло, но при этом является двигателем прогресса и зачастую спасает жизни.

— Президент неоднократно говорил, что Интернет несёт в себе очень много позитивного, и, безусловно, не может быть речи о том, чтобы каким-либо образом волюнтаристски ограничивать, — отметил Песков. — Интернет несёт прогресс, спасает жизнь. Но одновременно он несёт и много зла. Он спасает, но убивает.

По словам пресс-секретаря президента, в первую очередь Всемирная паутина опасна из-за возможности пропаганды терроризма, экстремизма и преступности в самых различных областях. С такими проявлениями, по словам Пескова, безусловно, надо бороться.

— Заявление Терезы Мэй — это как раз проявление растущего понимания того, что необходимо координированно противодействовать злу, которое есть в Интернете, — добавил он.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!