Коми заявил, что Трамп предлагал избавиться от "облака расследования по РФ"

Коми заявил, что Трамп предлагал избавиться от "облака расследования по РФ"

2915

Бывший директор ФБР Джеймс Коми. Фото: © REUTERS/Kevin Lamarque

По словам экс-директора ФБР, американский президент не просил его прекращать расследование по РФ, речь шла о прекращении расследования против Флинна.

Бывший директор ФБР Джеймс Коми в показаниях конгрессу заявил, что президент США Дональд Трамп 30 марта предлагал ему избавиться от "облака расследования по РФ", которое "нависло над его возможностями действовать в интересах страны".

— Он спросил, что мы можем сделать, чтобы "убрать облако". Я ответил, что мы расследуем вопрос как можно быстрее и что это будет к большой пользе, если мы ничего не найдём и хорошо сделаем свою работу, — говорится в письменных показаниях экс-главы ФБР.

При этом Джеймс Коми заявил, что Трамп не просил прекратить связанное с Россией расследование. По его словам, просьба республиканца касалась лишь прекращения расследования в отношении экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна, не сообщившего о содержании своих разговоров с российским послом.

— У меня не было такого понимания, что президент говорит о более широком расследовании, касающемся России или [её] возможных связей с его избирательной кампанией, — сказал Коми.

Также, как отметил Коми, на встрече 27 января Трамп дал понять, что ожидает от него преданности а также интересовался, хочет ли Коми продолжать возглавлять ведомство. Коми в письменных показаниях также заверил, что расследование "связей с РФ" велось не лично в отношении Трампа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!