Чешский парламент запретил с 2019 года разводить животных для получения меха

Чешский парламент запретил с 2019 года разводить животных для получения меха

2648

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

За инициативу проголосовали 132 депутата из 161, документу предстоит пройти через сенат и получить подпись президента страны.

Чешский парламент принял законопроект, в соответствии с которым с 2019 года будет запрещено разведение животных с целью дальнейшего получения мехов. Документу предстоит получить одобрение сената и подпись президента. Как сообщается, исключение будет составлять только разведение кроликов и нутрий.

Депутаты, которые голосовали за принятие законопроекта, были настроены решительно: недалеко от здания парламента в день голосования один из парламентариев поставил клетку, в которой людям предлагали посидеть для того, чтобы понять, как ощущают себя животные в таких зверохозяйствах.

— Сегодня впервые удалось внести реальное изменение в положение зверей, причём вопреки интенсивному противодействию и лоббированию Минсельхоза, — рассказал Марек Воршилка.

Владельцы фирм по получению пушнины собираются протестовать против принятого парламентом законопроекта. По словам одного из таких предпринимателей, в его дело было вложено более миллиона долларов и теперь он просто не знает, что делать.

По данным PETA (организация "Люди за этичное обращение с животными"), подобные законопроекты уже приняли в Хорватии, Японии, Македонии, Голландии и Словении. Фирмы по разведению животных для получения меха уже давно перестали существовать в Великобритании, Австрии и Швейцарии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!