Южнодонбасский водовод остановил работу из-за обстрелов ВСУ

Южнодонбасский водовод остановил работу из-за обстрелов ВСУ

3815

Фото: ©РИА Новости/Игорь Зарембо

Без водоснабжения останется ряд крупных городов, в том числе и подконтрольных Киеву.

Одна из насосных станций Южнодонбасского водовода приостанавливает свою работу из-за обстрелов под Ясиноватой. Об этом сообщает агентство ДАН со ссылкой на представителя коммунального предприятия "Вода Донбасса". По словам собеседника, ВСУ вели огонь по территории станции на протяжении всей ночи, зафиксировано как минимум восемь попаданий.

— Люди отказываются работать из-за непрерывных обстрелов. Мы вынуждены вывезти оборудование и законсервировать предприятие, иначе персонал просто погибнет, — отметил собеседник.

Отметим, в результате отключения насосов без водоснабжения останется ряд крупных подконтрольных Киеву городов в юго-западной части Донбасса, в том числе Мариуполь, Волноваха и Красноармейск.

А накануне, как сообщал Лайф, из-за диверсии украинских военнослужащих в ДНР и ЛНР произошли сбои в работе мобильной связи.

Напомним, с полуночи 1 июня вдоль всей линии соприкосновения действует режим полного прекращения огня. Однако ВСУ ежедневно нарушает достигнутые договорённости и продолжает обстрел населённых пунктов ДНР и ЛНР.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!