Посольство США в Киеве атаковали самодельными шутихами

Посольство США в Киеве атаковали самодельными шутихами

6460
Основой для взрывного устройства, которое забросили на лужайку перед дипломатическим представительством, стала петарда или фейерверк, говорят в МВД.

Как передаёт украинское издание "Страна" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, на территории американского посольства в Киеве взорвалась самодельная шутиха. Эксперты осмотрели фрагменты взрывного устройства и пришли к выводу, что его наскоро собрали, взяв за основу петарду или фейерверк.

<p>Фото: Пресс-служба Главного управления Нацполиции Киева</p>

По данным издания, полиция уже запросила у дипломатов записи с камер видеонаблюдения, рассчитывая, что тем удалось заснять злоумышленника. Кроме того, правоохранители тесно работают с мобильными операторами, чтобы попытаться установить абонентов мобильной связи, которые передавали сигнал на месте происшествия.

<p>Фото: Пресс-служба Главного управления Нацполиции Киева</p>

Следователи также опросили охранников и очевидцев происшествия. Они лишь рассказали, что со стороны лужайки у северного крыла Посольства США прозвучали два хлопка, но самого хулигана никто не видел.

Напомним, в результате взрыва никто не пострадал, однако уголовное дело было возбуждено по статье "Террористический акт".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!