Поклонская хочет привлечь ФСБ и СК к проверкам Transparency International

Поклонская хочет привлечь ФСБ и СК к проверкам Transparency International

8128

Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская. Фото: ©РИА Новости / Владимир Федоренко 

Экс-прокурор Крыма подозревает организацию в нарушении сразу четырёх статей УК РФ: "Злоупотребление полномочий лицом, выполняющим управленческие функции, в коммерческих целях", "Клевета", "Распространение сведений о частной жизни без согласия лица в отношении несовершеннолетнего ребёнка" и "Регистрация незаконных сделок с недвижимым имуществом".

Замглавы думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская направила депутатский запрос с просьбой проверить деятельность Transparency International не только в Генпрокуратуру, о чём сообщалось ранее, но и в Следственный комитет, и в ФСБ. Об этом сообщают РИА "Новости", ссылаясь на текст соответствующего документа.

Ранее Поклонская опровергла информацию о наличии у неё незадекларированной квартиры в Донецке, на чём настаивают активисты организации Transparency International. Она заявила, что всё её имущество журналисты уже увидели, а вот сами активисты на призыв показать, где они живут, так и не отозвались. Кроме того, экс-прокурор Крыма подозревает организацию в нарушении сразу четырёх статей УК РФ.

Напомним, "Трансперенси интернешнл — Россия" сообщила, что в собственности у депутата Госдумы может быть незадекларированная квартира в Донецке на улице Римского-Корсакова. Дата рождения собственника этой жилплощади якобы совпадает с датой рождения Поклонской, а хозяйку вроде бы тоже зовут Наталья Владимировна.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!