Захарова предложила ведущей CNN взять честное интервью у мальчика из Алеппо

Захарова предложила ведущей CNN взять честное интервью у мальчика из Алеппо

13382
Отец маленького Омрана Дакниша опроверг легенду, которая позволила западным СМИ провозгласить его сына "символом страданий сирийских детей", пострадавших от бомбёжек.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова посоветовала ведущей CNN Кристиан Аманпур посетить Сирию, чтобы взять "честное интервью" у Омрана Дакниша — знаменитого "мальчика из Алеппо", который благодаря западным СМИ стал "символом страданий".

<p>Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков</p>

— Коль скоро Кристиан Аманпур начала эту историю — я имею в виду в таком публичном пространстве: приехала в Москву, не поленилась распечатать на цветном принтере эту фотографию, показать её Сергею Лаврову, — может у неё хватит мужества, журналистской, профессиональной этики и просто человеческой совести её и завершить? А именно поехать в Алеппо, поехать в Сирию, найти семью мальчика и сделать по-настоящему честное, не подставное, как они это умеют делать на CNN, интервью с ним, — предложила она.

Омран Дакниш — маленький житель Алеппо, чья фотография облетела все мировые СМИ. Западные издания утверждали, что мальчик пострадал, когда его дом был разрушен ударами российских ВКС. А ведущая CNN Кристиан Аманпур лично продемонстрировала снимок Сергею Лаврову, назвав бомбёжки Алеппо военным преступлением.

Отметим, ранее отец Омрана Дакниша впервые дал интервью, где сообщил, что его семья поддерживает режим Башара Асада и никуда из Алеппо уезжать не собирается. Он также отметил, что информация о тяжести ранений у его ребёнка была сильно преувеличена, и посетовал, что фото его сына было использовано в целях антигосударственной пропаганды.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!