Басурин: Украинские силовики готовят кровавую провокацию в районе Авдеевки

Басурин: Украинские силовики готовят кровавую провокацию в районе Авдеевки

2123

Фото: ©РИА Новости / Николай Сидоров

По словам официального представителя военного ведомства республики, ВСУ перед применением артиллерии и миномётов попытаются спровоцировать подразделения ДНР на открытие ответного огня, чтобы зафиксировать своими съёмочными группами.

Замкомандующий оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что в период с 8 по 12 июня ВСУ готовят провокацию с обстрелом населённого пункта Авдеевка и жертвами среди мирного населения. Эти данные МО республики получило от разведки.

— Для этого в район населённого пункта Авдеевка прибыли съёмочные группы украинских и иностранных телеканалов, которые должны зафиксировать разрушения в городе. Часть съёмочных групп направлена в район вентствола шахты "Бутовская", подконтрольной ВСУ. Обстрел украинскими силовиками жилых районов Авдеевки будет производиться с одного-двух направлений. При этом перед применением украинской артиллерии и миномётов они попытаются спровоцировать наши подразделения на открытие ответного огня, чтобы зафиксировать данный факт своими съёмочными группами, — говорит представитель МО ДНР.

По словам Басурина, далее Киев планирует сопоставить полученные кадры с последствиями нанесения огневого удара подразделениями ВСУ по жилым районам города для обвинения ополченцев в гибели мирных жителей.

— Также, по данным нашей разведки, артиллерийским подразделениям 72-й ОМБр дана команда на занятие позиций в районе населённого пункта Водяное. Не исключено, что это подразделение также будет участвовать в готовящейся провокации, — добавил он.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!