Взрыв у Посольства США в Киеве переквалифицировали в "злостное хулиганство"

Взрыв у Посольства США в Киеве переквалифицировали в "злостное хулиганство"

4417

Фото: © REUTERS/Gleb Garanich

Силовики передумали возбуждать дело по статье "Терроризм", поскольку брошенный на газон предмет оказался относительно безобиден.

Уголовное дело о взрыве возле американского посольства в Киеве переквалифицировали из "теракта" в "злостное хулиганство". Об этом сообщил председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Решающими основаниями для переквалификации дела стало отсутствие пострадавших и жертв, а также относительно безобидный тип взрывного устройства. Напомним, речь идёт о самопальной шутихе. Эксперты осмотрели фрагменты взрывного устройства и пришли к выводу, что его наскоро собрали, взяв за основу петарду или фейерверк.

— Предмет, который бросили на территорию посольства, не мог причинить никому вреда. В связи с этим принято решение об окончательной квалификации данного события как злостное хулиганство, — пояснил Князев.

Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что за взрывом на газоне у Посольства США в Киеве стоит Россия. Цель данной атаки, по его словам, заключается в том, чтобы "взбаламутить информационное пространство".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!