Экс-глава ФБР Коми даёт показания на Трампа. Прямая трансляция

0 новых сообщений
Евгений Грин ЕГ
Евгений Грин

Бывший глава Федерального бюро расследований США Джеймс Коми в комитете по разведке даёт показания из-за расследования спецслужбой связей команды Дональда Трампа с Россией.

Марина Калегина МК
Марина Калегина

К слову, сам Дональд Трамп уже успел заявить, что в преддверии выступления Коми он чувствует себя "вне подозрений".

Марина Калегина МК
Марина Калегина

А вот в Кремле не особо интересуются выступлением Коми в Сенате США, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, у российских властей своя повестка, в которую, например, укладывается проходящий в Казахстане саммит Шанхайской организации сотрудничества. 

Евгений Грин ЕГ
Евгений Грин

Первое, о чём заявил Коми перед сенатом: "Администрация Трампа оклеветала меня". Он отверг утверждения о том, что был уволен из-за утраты доверия подчинённых (а именно так в Белом доме обосновали его отставку). 

– Я хочу, чтобы американцы знали правду: ФБР — честное и независимое ведомство, — говорит экс-чиновник и выражает сожаление, что не смог проститься со своими коллегами "как положено". 

Марина Калегина МК
Марина Калегина

Джеймс Коми в сенате коснулся животрепещущей темы кибератак. По его словам, число нападений хакеров со стороны России на избирательную систему Штатов "исчислялось сотнями". Он уверяет, что атаки начались в конце 2015-го или начале 2016 года. 

Евгений Грин ЕГ
Евгений Грин

К слову, возглавляет комитет разведки республиканец Ричард Бёрр из Северной Каролины. Он вместе с демократом Марком Уорнером из Вирджинии задаёт вопросы бывшему главе ФБР. 

Евгений Грин ЕГ
Евгений Грин

Бёрр задал Коми целую серию вопросов о якобы вмешательстве России в президентские выборы на территории США. Ответы были не новы: Коми не сомневается, что Москва приложила руку к результатам голосования. 

Марина Калегина МК
Марина Калегина

Внешне обстановка в американском сенате сейчас выглядит так. 

Евгений Грин ЕГ
Евгений Грин

Напомним нашим читателям, что формальной причиной увольнения Джеймса Коми стали его публичные комментарии о проводимом в отношении соперницы Трампа на выборах Хиллари Клинтон расследовании. Лайф много писал об этом, вот один из последних материалов

В рамках заседания у Коми спросили, повёл бы он себя иначе сейчас, окажись он в той же ситуации, как год назад. Несмотря на "всю боль, которую ему это принесло", экс-глава ФБР уверен, что "поступил бы правильно".

Евгений Грин ЕГ
Евгений Грин

Беседа вроде бы клеится, но не обходится и без острых углов. Коми наотрез отказался отвечать на несколько вопросов, касающихся подробностей расследования.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×