В ООН посчитали боевиков ИГИЛ

В ООН посчитали боевиков ИГИЛ

2168

Фото: ©REUTERS/Denis Balibouse

В организации заявили, что в настоящее время их численность составляет от 12 до 20 тысяч человек.

В террористической группировке ИГИЛ* состоит менее 20 тысяч человек, сообщается в докладе об угрозе миру и безопасности, который представил генсек ООН Антониу Гутерреш на заседании Совета Безопасности организации.

— Численность бойцов ИГИЛ за прошедшие 16 месяцев значительно сократилась и в настоящее время составляет от 12 до 20 тысяч человек. Одновременно замедлился приток в Ирак и Сирию иностранных боевиков-террористов из целого ряда районов, — приводит РИА "Новости" текст документа.

В докладе отмечается, что на сегодняшний день главную угрозу безопасности в мире представляют боевики, которые намерены вернуться на родину и смогут свободно перемещаться из зоны конфликта в другие регионы.

В ООН заявили, что с января 2016 года террористы, которые находятся в Сирии и Ираке, потерпели много неудач и находятся под непрерывным военным давлением.

Согласно докладу Гутерреша, террористы активно распространяют в Сети агитационные материалы, предназначенные для потенциальных иностранных боевиков.

Ранее Лайф писал о том, что ИГИЛ угрожает устроить теракты в восьми странах. Также сегодня сирийская авиация уничтожила базы и технику боевиков в провинции Ракка.

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!