Кузнецова взяла под контроль дело мальчика, похищенного сектой в Москве

Кузнецова взяла под контроль дело мальчика, похищенного сектой в Москве

3332

Анна Кузнецова. Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский

В настоящее время ребёнок находится в детском социальном приюте в Могилёве, состояние мальчика удовлетворительное, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова взяла под контроль дело пятилетнего мальчика, похищенного в Москве год назад и обнаруженного в Белоруссии. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена. Вопрос о возвращении ребёнка в РФ будет решаться в ближайшее время.

— Трудно себе представить, что пришлось пережить Якову за это время. Поэтому главное сейчас — по возвращении в Россию обеспечить ему профессиональное медицинское обследование и квалифицированную психологическую помощь. Огромный положительный эффект в выздоровлении мальчика может сыграть его воссоединение с родной бабушкой, — заявила Анна Кузнецова.

Также омбудсмен собирается лично встретиться с мальчиком и его бабушкой, чтобы оказать всю необходимую помощь семье.

Как ранее сообщал Лайф, 7 июня в Могилёве нашли пятилетнего мальчика, которого в июле прошлого года похитили из московской квартиры представители секты. Следователи выяснили, кто причастен к похищению ребёнка. Трое соучастников уже задержаны на территории иностранных государств.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!