The Times: За пять дней до атаки лондонские террористы устроили "тёплую встречу"

The Times: За пять дней до атаки лондонские террористы устроили "тёплую встречу"

8185
Исполнители нападения на мосту и рынке Боро попали на видео, когда смеялись и шутили, очевидно, обсуждая свои планы.

Издание The Times опубликовало запись с камеры видеонаблюдения, на которую попали трое лондонских террористов за несколько дней до атаки, унёсшей жизни семи человек.

По данным СМИ, Гурам Батт, Рашид Редуан и Юсеф Загба собрались за пять дней до теракта, ночью 29 мая, возле мусульманского тренажёрного зала в Баркинге на востоке Лондона. Отмечается, что Батт был сотрудником этого клуба, а Загба посещал тренировки. Зал был открыт до поздней ночи в связи с Рамаданом.

На кадрах видно, как перед встречей с сообщниками Рашид Редуан выбрасывает свой телефон на кучу стройматериалов. Как полагает The Times, террористы могли опасаться слежки. На десять минут они пропадают из зоны досягаемости камеры. Вернулись они в приподнятом настроении: Редуан улыбался, а Загба занимал Батта.

Отмечается, что видеозапись была передана полиции.

Как сообщал Лайф, в ночь на 4 июня в результате атаки террористов на Лондонском мосту и рынке Боро погибло семь человек. По данным СМИ, исполнителями теракта оказались Йозеф Захба, уроженец Пакистана Гурам Шазад Батт и Рашид Редуан. Все террористы были ликвидированы полицией в ночь нападения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×