Заслуженный лётчик Смирнов объяснил, почему российские пилоты уезжают в Азию

Заслуженный лётчик Смирнов объяснил, почему российские пилоты уезжают в Азию

7799

Фото: © РИА Новости/Марина Лысцева

Как отметил пилот, российских специалистов переманивают из-за высокого уровня подготовки.

Член общественного совета Ространснадзора и Росавиации заслуженный пилот СССР Олег Смирнов прокомментировал информацию, ранее опубликованную в СМИ, о том, что российские пилоты массово уезжают работать в Азию.

— Такая тенденция наметилась давно. Дело в том, что у нас высокий авторитет подготовки пилотов. Они проходят школу по всем международным стандартам и правилам и даже в некоторых случаях выходят за их рамки, — отметил Смирнов.

Как подчеркнул заслуженный пилот СССР, неудивительно, что ряд стран хочет, чтобы на их гражданском воздушном флоте был именно российский пилот.

— В этой миграции пилотов нет ничего необычного. Крупные авиакомпании охотятся за пилотами. К примеру, если пилот имеет должность командира корабля. Взять готового командира — находка для бизнеса, — подчеркнул он.

Как сообщалось, за последние два с половиной года в Китай и Корею уехали работать более 300 российских пилотов. Речь идёт о командирах воздушных судов и инструкторах. Ещё 400 специалистов — в процессе трудоустройства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!