В Афинах шальная пуля убила ребёнка на школьном празднике

В Афинах шальная пуля убила ребёнка на школьном празднике

8995

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Мальчик играл на спортивной площадке в баскетбол и в какой-то момент упал. Изначально очевидцы решили, что он просто сильно ударился головой. Правда выяснилась только после вскрытия.

В столице Греции 11-летний мальчик скончался от шальной пули во время праздника по случаю окончания учебного года, сообщает AMNA.

Трагедия произошла 8 июня в районе Ахарнон. Мальчик был на баскетбольной площадке во дворе школы, где упал и сильно ударился головой. Ребёнка госпитализировали, он скончался в больнице.

Очевидцы изначально предположили, что ребёнок очень сильно ударился головой, но вскрытие установило истинную причину смерти. Как оказалось, ею стало попадание пули — по всей видимости, калибром 9 мм. Она была выпущена из огнестрельного оружия и попала ребёнку в голову.

— Пуля, должно быть, была от беспорядочной стрельбы, произошедшей в районе в то время, когда проходили детские мероприятия, — сказал агентству сотрудник отдела безопасности.

Полиция заблокировала район после того, как стали известны результаты экспертизы. Правоохранители ведут расследование, чтобы установить убийцу. По делу есть задержанные, точное их число не сообщается.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×