Трамп заявил, что готов рассказать о беседах с Коми под присягой

Трамп заявил, что готов рассказать о беседах с Коми под присягой

3522

Президент США Дональд Трамп и экс-глава ФБР Джеймс Коми. Фото: © REUTERS/Jonathan Ernst/Kevin Lamarque

На вопрос, есть ли у него аудиозапись бесед с бывшим главой бюро расследований, президент ответил: "Возможно, вы скоро об этом узнаете".

Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции заявил, что готов рассказать под присягой о разговорах с бывшим главой ФБР Джеймсом Коми, в частности, глава Белого дома готов опровергнуть свои просьбы о лояльности начальника бюро.

— 100 процентов... Я был бы рад сказать ему [специальному прокурору Роберту Мюллеру] именно то, что я сказал вам, — отметил Трамп.

Президент США заявил, что никогда не просил Коми "избавиться от расследования" в отношении своего бывшего советника по нацбезопасности Майкла Флинна. Кроме того, Трамп опроверг слова экс-главы ФБР о том, что он просил его о лояльности.

— Я едва знаю этого человека [Коми] и буду говорить: "Я хочу, чтобы ты дал обещание в лояльности". Кто бы это сделал? — прокомментировал президент.

Он также добавил, что на слушаниях в сенате Джеймс Коми тем не менее подтвердил многое из того, о чём говорил сам Трамп.

— Вчера [выступление Коми] показало, что нет сговора [с РФ], нет препятствия [правосудию], — сказал Трамп, отметив, что его администрация хочет уже вернуться к более насущным проблемам США.

Напомним, 8 июня во время слушаний в сенате бывший директор ФБР Джеймс Коми рассказал, что президент США Дональд Трамп во время личных встреч требовал от него верности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!