В Москве задержали управляющего директора по инвестициям "Роснано"

В Москве задержали управляющего директора по инвестициям "Роснано"

8266

Фото: ©РИА Новости/Валерий Мельников

По версии следствия, он размещал деньги организации в коммерческом банке, в итоге госструктура лишилась этих средств.

В Москве сотрудники МВД и ФСБ России задержали управляющего директора по инвестиционной деятельности АО "Роснано" Андрея Горькова. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

— Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении управляющего директора по инвестиционной деятельности АО "Роснано" Андрея Горькова по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"), — говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается, Андрей Горьков был задержан "в тесном взаимодействии с ГУЭБиПК МВД России и СЭБ ФСБ России" после того, как купил билет для вылета за рубеж".

По версии следствия, топ-менеджер в 2011–2013 годах размещал средства "Роснано" в "Смоленском банке" под видом расчётно-кассового обслуживания, "а фактически в целях финансирования деятельности банка". Речь идёт о сумме от 460 до 740 миллионов рублей.

13 декабря 2014 года лицензию у банка отозвали и "Роснано" лишилось более 738 миллионов рублей. При этом из банка прямо перед отзывом лицензии были выведены активы в пользу родного брата Горькова. Это было сделано в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 миллионов рублей. Решается вопрос о предъявлении Горькову обвинения. Следователи будут ходатайствовать о его аресте. Следствие продолжается.

Глава пресс-службы "Роснано" Светлана Плотницкая заявила Лайфу, что там пока воздержатся от комментариев до выяснения всех обстоятельств.

— Официальная позиция будет высказана позже, — сказала Плотницкая.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!