Европарламент в четвёртый раз лишил Жан-Мари Ле Пена депутатского иммунитета

Европарламент в четвёртый раз лишил Жан-Мари Ле Пена депутатского иммунитета

257

Основатель французской партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пен. Фото: ©Flickr/Ernest Morales

88-летнего политика намерены привлечь к уголовной ответственности за подстрекательство к дискриминации и насилию на расовой почве.

Европейский парламент лишил депутатского иммунитета основателя французской партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пена, сообщается на сайте ЕП. Такое решение принято в связи с запросом французских правоохранительных органов, которые собираются привлечь 88-летнего политика к уголовной ответственности за подстрекательство к дискриминации, ненависти и насилию на расовой почве.

— Лишить иммунитета Жан-Мари Ле Пена, — говорится в решении, одобренном парламентариями на заседании в Страсбурге. — (Европарламент. — Прим. Лайфа) поручает председателю довести настоящее постановление и доклад парламентского комитета до непосредственно компетентного органа во Франции и самого Жан-Мари Ле Пена.

Жан-Мари Ле Пен является депутатом Европейского парламента с 1984 года. Он был лидером партии "Национальный фронт" с момента её основания в 1972 году по январь 2011 года, придерживается националистических взглядов. Парламентской неприкосновенности Ле Пена лишают в четвёртый раз. Причиной подобного решения в очередной раз стали спорные высказывания политика, которые ранее послужили причиной его исключения из партии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!