Стрелок, ранивший конгрессмена, сотрудничал со штабом Берни Сандерса

Стрелок, ранивший конгрессмена, сотрудничал со штабом Берни Сандерса

2291

Берни Сандерс Фото: © REUTERS/Lucy Nicholson

Сам политик, который не смог обыграть Хиллари Клинтон в гонке за возможность баллотироваться от демократов, признался, что мысль об этом ему омерзительна.

Известный левый политик, экс-сенатор и бывший кандидат в президенты США Берни Сандерс сообщил, что 66-летний снайпер, совершивший покушение на конгрессмена Стива Скализа, сотрудничал с его штабом. Об этом сообщает СNN.

Тем не менее Сандерс отмечает, что никогда не являлся сторонником насилия и саму мысль о связи с "вирджинским стрелком" он находит отвратительной.

— Я только что узнал, что стрелок участвовал в моей президентской кампании, и испытываю отвращение от этого омерзительного акта насилия, — заявил политик.

<p>Стрелок Джеймс Ходжкинсон. Фото: TMZ</p>

Напомним, ранее 66-летний Джеймс Ходжкинсон из Белвилла, штат Иллинойс, обстрелял американских конгрессменов во время игры в бейсбол. Сильнее всего пострадал республиканец из Луизианы Стив Скализ. Он получил тяжёлое ранение бедра, но его экстренно прооперировали, и сейчас его жизнь вне опасности. СМИ склоняются к версии, что это было покушение, причём мишенью должен был стать именно господин Скализ.

Отметим, по стрелку был открыт ответный огонь. От полученных ранений он скончался в больнице спустя несколько часов после инцидента.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!