Врио главы Удмуртии обещает переселить граждан из аварийного жилья

Врио главы Удмуртии обещает переселить граждан из аварийного жилья

8475

Временно исполняющий обязанности главы Удмуртской Республики Александр Бречалов. Фото: © L!FE/Владимир Суворов

Бречалов отметил, что помогать жителям будут вне зависимости от действия федеральной программы.

Временно исполняющий обязанности главы Удмуртской Республики Александр Бречалов прокомментировал обращение жительницы Ижевска к Владимиру Путину по поводу аварийного жилья.

— Действительно, проблема ветхого и аварийного жилья для Удмуртии в целом и для города Ижевска в частности стоит очень остро, — заявил Лайфу Бречалов.

Он добавил, что занимается ею с первых дней своего назначения на должность врио главы региона. Сейчас он занимается программой по переселению из ветхого аварийного жилья, средства на которую выделены не из федерального бюджета.

— До конца года 16 семей вне плана получат достойное жильё.

Мы будем стараться находить возможности ,чтобы переселять граждан, чьё жилье признано аварийным, — сообщил Бречалов. — Помимо этого была создана рабочая группа и была проведена проверка по всем жалобам граждан на ветхое аварийное жилье. Сейчас в Малопургинском районе и других населённых пунктах идёт большая работа по исправлению ситуации.

Врио главы Удмуртии заверил, что возможность переселять граждан из ветхого и аварийного жилья будут находить вне федеральной программы. Однако он отметил, что сейчас возможности бюджета ограничены.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!