Должность нового премьера Сербии предложена женщине-министру

Должность нового премьера Сербии предложена женщине-министру

2899

Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина

Президент страны Александр Вучич внёс на рассмотрение парламента кандидатуру представителя правительства Аны Брнабич.

Министр государственного управления и местного самоуправления Сербии Ана Брнабич может возглавить правительство страны. Её кандидатуру внёс сербский президент Александр Вучич.

— Было непросто принять решение. Я принял его в соответствии с интересами Республики Сербия, заявленными целями, с идеей, чтобы работой и энергией продолжать приносить хорошие результаты как для нашей страны, так и для граждан, — так Вучич прокомментировал свой выбор кандидата на пост премьера.

Ане Брнабич предстоит представить парламенту программу работы будущего кабинета, и после этого депутатам останется утвердить её кандидатуру простым большинством голосов. Ориентировочные сроки заседания — 21 или 22 июня.

Местные СМИ отмечают, что утверждение, скорей всего, пройдёт без интриг, поскольку подавляющее большинство депутатских мандатов закреплено за Сербской прогрессивной партией Вучича и его союзников в парламенте.

Ранее Лайф сообщал, что Вучич обещал представить кандидата на пост премьера Сербии не позднее 15 июня, при чём имя будущего главы кабинета не знали даже самые близкие соратники президента.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×