Глава Ставрополья растерялся, пытаясь объяснить жителям, где деньги

Глава Ставрополья растерялся, пытаясь объяснить жителям, где деньги

10337
Накануне в ходе прямой линии с президентом жительница села Краснокумское, пострадавшая от паводка, пожаловалась Владимиру Путину на отсутствие денег и спекуляции с документами, необходимыми для получения компенсации.

Губернатор Владимир Владимиров сразу после обращения к президенту жительницы Ставропольского края Валентины Саковской выехал в село Краснокумское, чтобы лично разобраться в проблеме. Напомним, президент в ответ на жалобу Саковской адресовал главе региона вопрос: "Где деньги?".

Уже на месте Владимирова обступила толпа местных жителей, которые озадачили чиновника вопросами, когда они получат деньги за затопленные во время паводка огороды и жилые дома, а также за погибших домашних птиц и животных. По словам краснокумцев, в местной администрации им уклончиво отвечают про компенсации, а некоторым и вообще говорят, что денег они не получат. На момент обсуждения представители местной администрации до места встречи ещё не доехали.

— Сегодня, к сожалению, федеральных денег нами не получено. Сегодня все выплаты, которые мы ведём, мы ведём из регионального бюджета, — заявил губернатор.

Эти слова вызвали непонимание местных жителей, они напомнили чиновнику, что президент сообщил об обратном. Тогда Владимиров решил уточнить, кто из собравшихся уже получил компенсации, а кто нет. Пофамильных списков на месте не оказалось (при этом губернатор отметил, что средства точно перечислены 1,4 тысячи сельчан).

После долгих обсуждений и попытки выяснить, какие документы и в каком порядке должны предоставить для получения компенсаций жители Краснокумского, губернатор всё-таки конкретизировал сроки выплат.

— Платится на члена семьи! На каждого прописанного или проживающего. Тут есть определённые проблемы. Сегодня у нас 15-е число, до конца июня мы по тем актам, которые оформлены правильно, я думаю, это 90% людей, выплаты завершим, — сказал Владимиров.

Ситуацию также прокомментировал прибывший на место начальник отдела сельского поселения Краснокумское Игорь Грищенко. В том числе он рассказал про ситуацию с пожаловавшейся Владимиру Путину жительницей села.

— Компенсация 10 тысяч рублей на человека, вот у меня заявление. Саковская Валентина Александровна, состав семьи — пять человек. 31-го числа обратилась в администрацию, на что были составлены определённые документы и отправлены в Министерство труда. Сегодня мы проверяем после репортажа деньги. Я думаю, около 80% населения села Краснокумское выплаты уже получили. В частности, у Саковской деньги находятся на счету, — сказал Грищенко, но не смог конкретизировать, когда именно были переведены средства.

Напомним, информация о том, что компенсация была переведена Валентине Саковской, появилась уже после её общения с президентом страны в прямом эфире.

Кроме того, вчера генеральный прокурор РФ Юрий Чайка распорядился провести проверку действий региональных властей при ликвидации последствий паводка в Краснокумском.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!