В Росавтодоре назвали несвоевременным ограничение движения грузовиков по ночам

В Росавтодоре назвали несвоевременным ограничение движения грузовиков по ночам

3239

В Росавтодоре допустили введение ограничений на движение грузовиков по ночам и в выходные дни, но не в ближайшее время. Фото:© РИА Новости/Евгений Епанчинцев

По словам главы ведомства Романа Старовойта, рано или поздно такая мера будет введена, но пока вопрос надо детально анализировать.

Сегодня руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт сообщил, что в перспективе движение грузовиков в России могут ограничить в ночное время и в выходные дни.

— Надо детально проанализировать. Мне кажется, что на сегодняшнем этапе такая мера не очень своевременна, потому что у нас в полной мере не работает система по учёту труда и отдыха водителей, — отметил Старовойт.

Он отметил, что подобные ограничения есть в европейских странах, и привёл в пример опыт Германии. При этом новые нормы не затронут грузовики, доставляющие продукты питания и товары первой необходимости.

— В дальнейшем рано или поздно мы к этому придём, — добавил глава Росавтодора.

Напомним, подобные предложения звучат в профильном сообществе уже не в первый раз, но официальных решений по ним пока не принято.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!