Шувалов рассказал, что может привести к сокращению рабочей недели

Шувалов рассказал, что может привести к сокращению рабочей недели

29887

Первый вице-премьер Игорь Шувалов. Фото:© РИА Новости/Григорий Сысоев

В ходе выступления на экономическом форуме в Астане вице-премьер также заявил, что развитие современных технологий даёт возможности для неограниченного роста.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что развитие технологий в будущем может позволить сократить рабочую неделю. Об этом он сказал в ходе своего выступления на экономическом форуме в Астане.

— Технологии и связанный с ними рост производительности труда совсем необязательно приведут к росту безработицы. Более вероятно, как это и случилось в XX веке, будет сокращаться длительность рабочей недели не только на материальном производстве, но и у так называемых белых воротничков, которые сейчас зачастую живут в условиях ненормированного рабочего времени, — сказал вице-премьер.

По словам Шувалова, в будущем у людей будет намного больше свободного времени, поэтому они смогут уделять внимание саморазвитию.

Шувалов подчеркнул также, что сейчас человечество находится в самом благополучном периоде своей истории, так как развитие технологий создаёт возможности для неограниченного роста.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!