Путин: Восприятие России как угрозы является ошибкой Соединённых Штатов

Путин: Восприятие России как угрозы является ошибкой Соединённых Штатов

630

Владимир Путин. Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

У России и США есть много областей для совместной работы, способной принести позитивные результаты как обеим странам, так и всему миру.

Восприятие России как угрозы и геополитического врага является главной ошибкой США, заявил президент РФ Владимир Путин в американскому режиссёру Оливеру Стоуну.

— На сегодняшний день, я полагаю, ошибка наших партнёров в США в том, что они всё ещё видят в России угрозу, как будто это их главный геополитический враг, — заявил российский лидер.

Путин подчеркнул, что у Москвы и Вашингтона существует много областей, в которых совместная работа, "без сомнения, принесла бы позитивные результаты и России, и США, и всему миру".

Россия не намерена вступать с США в конфронтацию, подчеркнул президент, высказав мнение, что для Соединённых Штатов это является вопросом геополитического соперничества.

Напомним, четыре серии документального фильма Стоуна о российском президенте транслировался телеканалом Showtime с 12 по 15 июня. Впоследствии стало известно, что интервью Путина в виде отдельной книги выпустило издательство Hot Books.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!