WBC может поставить на кон поединка Мейвезер — Макгрегор бриллиантовый пояс

WBC может поставить на кон поединка Мейвезер — Макгрегор бриллиантовый пояс

10431

Флойд Мейвезер и Конор Макгрегор. Фото: Twitter.com

Решение по этому вопросу будет принимать совет директоров Всемирного боксёрского совета.

Президент Всемирного боксёрского совета (WBC) Маурисио Сулейман не исключил, что на кону поединка между американским боксёром Флойдом Мейвезером и ирландским бойцом MMA Конором Макгрегором может стоять бриллиантовый пояс, а сам бой таким образом получит статус титульного.

— Возможно, это произойдёт. Не могу сказать точно, но я не возражаю. Решение будет принимать совет директоров WBC, однако в любом случае к боксу сейчас приковано внимание всего мира, — заявил Сулейман в интервью ESPN.

Напомним, поединок между Мейвезером и Макгрегором состоится 26 августа в Лас-Вегасе. Уже объявлено, что оба спортсмена заработают по 100 миллионов долларов.

Бриллиантовый пояс WBC — специальная награда, учреждённая WBC в 2009 году. Пояс украшен 598 бриллиантами, 196 изумрудами, шестью рубинами и 150 полудрагоценными камнями, кроме того, он покрыт золотом 750-й пробы. Его полная стоимость составляет 50 тысяч долларов. Пояс вручается победителю исторического боя, в котором встречаются два элитных боксёра. Среди боксёров, завоёвывавших эту награду, есть как Флойд Мэйуэзер, так и россиянин Сергей Ковалёв.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!