Ангела Меркель: Мне выпала честь получить аудиенцию у папы римского

Ангела Меркель: Мне выпала честь получить аудиенцию у папы римского

2550

Ангела Меркель и папа римский Франциск. Фото:©REUTERS/Ettore Ferrari

В ходе общения канцлер ФРГ и понтифик обсудили повестку дня саммита G20, состояние мировой экономики, угрозу терроризма, экологию и проч.

Канцлер Германии Ангела Меркель в преддверии форума G20, который пройдёт 7 и 8 июля в Гамбурге, встретилась с папой римским Франциском. Позже она рассказала журналистам о впечатлениях от общения.

— Мы обсудили повестку дня саммита G20. Она принимает во внимание, что мы живём в мире, в котором стремимся к многостороннему сотрудничеству, не хотим строить, но хотим сносить стены, в котором все должны получить доступ к благосостоянию, богатству и в котором будет соблюдаться человеческое достоинство, — сказала Ангела Меркель.

По её словам, папа римский также выразил соболезнования в связи с кончиной бывшего канцлера ФРГ Гельмута Коля накануне. Политик отметила, что понтифик назвал Коля великим государственным деятелем.

Отметим, несколькими неделями ранее папа римский принял в Ватикане президента США Дональда Трампа с супругой Меланьей и дочерью Иванкой. Тогда же СМИ сообщили, что глава католической церкви оказал гостям из Соединённых Штатов холодный приём.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!