Мэра французской коммуны подозревают в избиении экс-министра экологии Франции

Мэра французской коммуны подозревают в избиении экс-министра экологии Франции

4530

Натали Косцюшко-Моризэ. Фото: © REUTERS/Gonzalo Fuentes

Винсент Дебрейз, добровольно пришедший в полицию, чтобы снять с себя подозрения по нападению на Натали Косцюшко-Моризэ, взят под стражу.

Мэр французской коммуны Шампиньёль Винсент Дебрейз предстанет перед парижским судом по обвинению в совершении акта насилия в общественном месте. Политик подозревается в нападении на бывшего министра экологии Франции Натали Косцюшко-Моризэ.

По словам очевидцев, мужчина подошёл к экс-министру экологии во время раздачи буклетов, агитирующих поддержать её на выборах в депутаты Национального собрания Франции. Предположительно, нападавший бросил стопку буклетов в лицо представительницы партии "Республиканцы", попытался её ударить, а затем скрылся в метро.

Косцюшко-Моризэ удалось увернуться от удара обидчика, однако она упала на землю и от тяжёлого удара потеряла сознание на несколько минут. Экс-министра доставили в одну из столичных клиник.

— Я чувствую себя уже лучше, но мне ещё необходимо время, чтобы полностью выздороветь, — заявила пострадавшая, проведя день в больнице. Косцюшко-Моризэ также поблагодарила своих коллег за слова поддержки в её адрес.

Мэр Парижа Анн Идальго прокомментировала происшествие, назвав нападение на политика невыносимым актом трусости. К ней присоединился премьер-министр Франции Эдуар Филипп, который охарактеризовал случившееся как "неприемлемый акт насилия".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!