Стоун заявил, что Путин имеет ментальную власть над США

Стоун заявил, что Путин имеет ментальную власть над США

7040

Президент РФ Владимир Путин. Фото: ©РИА Новости/Алексей Дружинин

Режиссёр считает невероятным то, как российскому лидеру удаётся удерживать пристальное внимание на себе.

Американский режиссёр Оливер Стоун, который снял фильм о президенте РФ Владимире Путине, считает, что российский лидер имеет ментальную власть над Соединёнными Штатами. Об этом, по мнению кинодеятеля, свидетельствует пристальное внимание американских СМИ к Путину.

Вы, русские, должны гордиться, что при военном бюджете в одну десятую часть от американского — да и экономике в десятую часть от нашей — к вашему президенту такое пристальное внимание. Просто невероятно. Это психология. У него какая-то ментальная власть над США

Режиссёр Оливер Стоун

Материалы американских СМИ о Владимире Путине он считает не чем иным, как "неряшливой журналистикой" и проявлением "министерства правды", описанного в романе Джорджа Оруэлла "1984".

— Надо уходить от того мышления, которое закладывают СМИ в наши головы. Они — по крайней мере, в Америке — всё больше становятся рупорами корпоративного мышления, — сказал Стоун в интервью "Российской газете".

Четырёхчасовой фильм, который режиссёр снял о президенте РФ, будет показан на Первом канале с 19 по 22 июня. Также в США выпущена книга с цитатами Владимира Путина.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!